Россия готова работать с Дамаском по плану де Мистуры

Россия может поддержать предложение спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по Алеппо, заявил глава министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что услышал заявление де Мистуры по "Джебхат ан-Нусре*" (организация запрещена в РФ), позволяющее боевикам убраться из города с оружием. Ради спасения Алеппо Россия готова поддержать эту инициативу и даже призвать правительство Сирии согласиться на это.

Напоминаем, де Мистура ранее заявил о готовности лично сопроводить террористов "Ан-Нусры" из Алеппо, если они захотят его покинуть и направиться в Идлиб. Где, собственно, и находятся главные их силы, сейчас отрезанные.

В восточной части Алеппо сейчас остается порядка 900 боевиков, и де Мистура высказал предположение о полном уничтожении этой части города к концу года. Если, конечно, интенсивность противостояния не уменьшится.

Де Мистура обратился к Москве и Дамаску с вопросом, стоит ли уничтожение части города ликвидации тысячи боевиков, а также готовы ли стороны к прекращению бомбардировок при условии, что террористы "Джебхат ан-Нусры" сложат оружие.

* Организация запрещена на территории РФ.