Визы для россиян: Украина потеряет $3 миллиарда в год с мигрантов в РФ

 
Москва, 07.10.16 - 16:41

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия рассмотрит вопрос об ответных мерах в случае введения Киевом визового режима с РФ. "Российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах", - заявил чиновник.

Визы для россиян: Украина потеряет $3 миллиарда в год с мигрантов в РФ
Россия рассмотрит вопрос об ответных мерах
в случае введения Киевом визового режима

"Ответ России на введение визового режима со стороны Украины должен быть совсем не симметричным и включать в себя не только введение виз для граждан этого государства, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. – В первую очередь нужно решить вопрос с теми мигрантами, которые на данный момент уже работают в России, высылая деньги на родину. Таким людям придется либо в трехмесячный срок легализовать свое положение в России  и получить разрешение на временное пребывание с заделом на гражданство, либо покинуть территорию РФ. Дальнейший въезд для них будет возможен только на общих основаниях – после получения визы".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия отреагирует на введение визового режима для россиян со стороны Киева. "Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей, то ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах", - отметил он. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий несколько дней назад призвал вернуться к вопросу о визовом режиме с РФ, такое предложение будет вынесено на обсуждение украинского парламента после политических консультаций.

"Экономика Украины сегодня состоит из трех источников дохода: аграрного сектора, сферы услуг и переводов мигрантов. При этом в Киеве принято оперировать цифрой в 250 долларов, говоря о количестве денег, которые каждый украинский мигрант ежемесячно переводит на родину. Если финансовый поток прекратится, это вызовет огромную социальную напряженность на Украине, потому что сегодня ее экономика серьезно подпитывается за счет российской. Такое развитие событий всерьез обеспокоит западных партнеров Украины, которые ответственны за ситуацию в этой стране", - считает политолог.

Верховная Рада может рассмотреть визовый вопрос с РФ в ближайшее время

Визы для россиян: Украина потеряет $3 миллиарда в год с мигрантов в РФ
Российская сторона примет те решения, которые посчитает
необходимыми в своих интересах

По самым скромным подсчетам, в России на сегодняшний день трудится не менее миллиона граждан Украины. По цифрам, официально признаваемым как Москвой, так и Киевом, каждый мигрант пересылает на родину в среднем 250 долларов ежемесячно, чтобы оставшаяся дома семья могла прокормиться. В годовом исчислении эти перечисления составляют  три миллиарда долларов. При этом точно не известно сколько именно украинцев трудится в РФ – большинство из них предпочитают работать нелегально, не отчисляя налогов в российскую казну.

"Россия в принципе не стремится к эскалации конфликта с Украиной, потому однозначно сказать, что адекватные жесткие меры будут применены в ответ на введение визового режима нельзя. Также РФ не нужны социальные кризисы в соседней стране. Однако и спускать открытые недружественные акты со стороны Киева недопустимо – все граждане Украины должны знать, что ответ на неадекватные действия ее власти затронут даже тех, кто к ним не причастен. А именно – рядовых граждан Украины, которых политическая элита просто подставляет под удар.

Важно определить болевые точки Киева и бить на упреждение, чтобы сами разговоры о введении визового режима с РФ вызывали в украинском обществе резкую неприязнь. По некоторым данным, в России и Польше трудится порядка 30-35 процентов всех граждан Украины, то есть около половины трудоспособного населения. Если мигрантский источник дохода будет перекрыт, экономика страны прочувствует это на себе моментально", - подчеркивает Владимир Брутер.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх