Минобороны РФ ответило на обвинения о нарушении границ Финляндии
 /  Пресс-служба Минобороны РФ

Российские военные самолеты не нарушали воздушного пространства Финляндии. Об этом прессе сообщили в Министерстве обороны России.

Согласно заявлению министерства, полеты российских самолетов производились над нейтральными водами Финского залива. При этом пилоты ни на шаг не отступали от полетного задания. Также сообщается, что ни один самолет не отклонился от намеченного маршрута. Об этом свидетельствуют данные объективного контроля.

В оборонном ведомстве РФ также заявили, что 6-7 октября текущего года в соответствии с планом боевой подготовки самолеты Су-27 военно-космических сил России совершали плановые учебно-тренировочные полеты.

Стоит напомнить, что министерству пришлось дать ответ на обвинения со стороны министерства обороны Финляндии. Финны заявили, что российские истребители днем ранее дважды нарушили воздушное пространство их страны.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни подчеркнул, что власти страны собираются обсудить с Россией ситуацию с истребителями, которые, по данным Хельсинки, нарушили воздушное пространство государства.