Россия намерена отправлять больше сельхозпродукции в Египет
 /  PD

Россия выразила заинтересованность в поставках сельхозпродукции в Египет, а также намерена увеличить импорт египетских фруктов и овощей. Об этом сообщили в Минсельхозе РФ после встречи главы ведомства Александра Ткачева с министром сельского хозяйства и освоения земель Египта Эссамом Файедом.

«РФ заинтересована в увеличении поставок в Египет зерновых и продуктов их переработки, говядины, мяса птицы, растительного масла. Кроме того, Россия готова увеличить импорт овощей и фруктов из Египта», – сказано в сообщении.

По словам Ткачева, для расширения двусторонней торговли странам необходимо усилить взаимодействие между надзорными ведомствами двух государств, продолжить активную работу по согласованию всех необходимых документов для заключения с Египтом соглашения о зоне свободной торговли – зеленого коридора.

Стоит отметить, что сельхозпродукция составляет значительную долю во взаимной торговле РФ и Египта. По итогам 2015 года она достигла 1,4 млрд долларов (34% от общего товарооборота с Египтом).