Искусная рокировка: Зиничев построил Алиханову надежный фундамент

 
Москва, 07.10.16 - 18:43

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал причину отставки и.о. губернатора Калининградской области Евгения Зиничева. Новое место работы чиновника пока не оглашается, однако об итогах 70-дневной работы экс-главы области можно судить уже сегодня.

Искусная рокировка: Зиничев построил Алиханову надежный фундамент
И.о. губернатора Калининградской области Евгений Зиничев снят
с должности "по личной просьбе"

"В поиске причин отставки Евгения Зиничева лучше все же последовать совету Дмитрия Пескова и не искать скрытых причин там, где их нет. Вероятнее всего, чиновник ушел, как и было заявлено, по семейным обстоятельствам, - рассказала ФБА "Экономика сегодня" политолог Мария Пушкина. – Но не исключен и другой вариант: Зиничев назначался на должность главы области для решения вполне определенных задач. И достижение цели сделало далее ненужным пребывание его на этой работе - появились новые, принципиально иные приоритеты, для которых нужен человек с другими способностями".

Песков: Не нужно усматривать каких-то глубоких политологических субстанций

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отставку Зиничева с поста главы Калининградской области. По его словам, она связана не с политикой, а исключительно с семейными обстоятельствами и вызвана личной просьбой самого Зиничева. Песков затруднился назвать новое место работы чиновника, уточнив лишь, что тот просил перевести его в Москву. В должности и.о. губернатора Зиничев проработал ровно 70 дней.

"Есть предположение, что в преддверии выборов в Калининградской области возникла необходимость устранить противоречия среди местных элит, потому Зиничев, который в должности сотрудника ФСБ был хорошо знаком с ситуацией в регионе, волевым решением получил полномочия снять накопившиеся вопросы. Допустить политические скандалы в области, которая по геополитическому расположению для РФ чрезвычайно важна, было нельзя. Скорее всего, задача оказалась не столь сложной, как представлялось изначально, потому исполняющий обязанности главы области и переведен на другую работу, соответствующую его талантам. Сейчас в том регионе совсем другие приоритеты", - полагает политолог.

Карьера в ФСБ и работа "в поле"

Евгений Зиничев в 2013 году прошёл курс переподготовки в Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ. В июне 2015-го указом президента Владимира Путина назначен начальником Управления ФСБ России по Калининградской области. А 28 июля 2016 года, в рамках крупнейшей в 2016 году кадровой ротации, стал временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области.

Искусная рокировка: Зиничев построил Алиханову надежный фундамент
Евгения Зиничева на посту главы области сменил Антон Алиханов

Новые приоритеты, новые люди

Его преемником назначен экс-глава департамента в Министерстве промышленности и торговли Москвы Антон Алиханов, последние полтора года делавший карьеру в областном правительстве.

"На мой взгляд, конъюнктура сегодня такова, что приоритеты в Калининградской области сместились из области политики в экономику. При этом новый врио губернатора – именно тот человек, который способен справиться с поставленной задачей и поднять финансовое благосостояние региона на новый уровень. Это блестящий экономист с опытом работы в местном кабинете министров, знанием реалий и четким видением перспектив, а также способов добиться поставленных целей", - резюмирует Мария Пушкина.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх