Чем Пентагону выгодна придуманная война с Россией?

Милитаристские заявления со стороны Пентагона продиктованы желанием откусить солидный кусок от пирога под названием «бюджет США», пишет Politicо.

Политологи называют как минимум три причины, по которым оборонное ведомство все чаще заявляет о «неизбежной и кровопролитной» войне с Россией и Китаем.

Во-первых, американские генералы хотят поднять свой пошатнувшийся авторитет в глазах общества и имитируют бурную деятельность по защите национальных интересов. Во-вторых, США таким образом пытаются найти оправдание своей деятельности по «ответному» наращиванию вооружений. В-третьих, Пентагон таким способом хочет оправдать свои затраты.

Министр обороны США Эштан Картер неоднократно намекал на зависимость бюджета американской армии от масштаба потенциальной угрозы. По его информации, бюджет Пентагона на 2017 года составлен с учетом угрозы со стороны РФ, КРН, Ирана, Северной Кореи и террористических группировок. Получается, что из 582,7 млрд руб. около 524 млрд пойдут на поддержание обороноспособности страны, а 59 млрд – на проведение спецопераций за границей.

«Армии необходима цель, нужен большой кусок бюджета. И проще всего в этом случае нарисовать такую картину, что русские вполне могут высадиться у нас в тылу и одновременно на наших флангах. Бред какой-то», – цитирует издание одного из высокопоставленных американских офицеров.