Водители отреагировали на решение Госдумы лишать прав за три нарушения ПДД

 
Москва, 07.10.16 - 18:08

Проект закона о лишении водительских прав за три нарушения ПДД в год принят Госдумой в первом чтении. В Комитете  по защите прав автомобилистов отреагировали на данное решение парламентариев.

Водители отреагировали на решение Госдумы лишать прав за три нарушения ПДД
Госдума в пятницу приняла закон о лишении прав за три нарушения ПДД
в течении одного года

Законопроект вносит новую статью в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях РФ (систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством). Согласно поправкам, водитель, трижды нарушивший правила дорожного движения в течение одного календарного года, будет лишен прав на 1-1,5 года. Гражданин, не имеющий прав и трижды нарушивший правила, будет оштрафован на 10-30 тыс. рублей.

Впрочем, речь идет не обо всех категориях нарушений. Прав будут лишать за превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет, или выезд на "встречку". Также в списке пересечение (поворот или разворот) сплошной линии, нарушение правил проезда железной дороги, отказ пропускать пешехода на "зебре", автомобиль с преимуществом на перекрестке, или транспорт со специальными сигналами.

Председатель московского регионального отделения Комитета по защите прав автомобилистов Николай Казанцев заявил "Экономике сегодня", что властям следует не ужесточать наказания за нарушение ПДД, а повышать степень их неотвратимости, которая сегодня находится в России на очень низком уровне. Если не принять меры в данном направлении, высокая строгость наказаний не будет давать никакого эффекта, предупредил он.

Также представитель комитета назвал верным инициативу об исключении из применения новой статьи к нарушениям, которые были зафиксированы автоматически (фото- и видеорегистраторами). Данные приборы фактически лишают водителей презумпции невиновности: нарушения фиксируются по номеру автомобиля, после чего штраф направляется законному владельцу машины, хотя нарушителем мог быть другой человек, находившийся за рулем.

Ранее стало известно, что автоинспекторов, экзаменующих водителей, будут проверять на детекторе лжи.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх