В России ужесточают ответственность за подпольные казино
 /  Екатерина Иванова

Государственная дума в первом чтении приняла поправки по ужесточению ответственности за нелегальную организацию и проведение азартных и игр и лотерей, сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Сообщается, что соответствующие поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях был внесен в правительство наряду с поправками в Уголовный кодекс. Теперь организация подпольных азартных игр будет считаться уголовным преступлением.

Кроме того, предоставляющим помещения для проведения азартных игр без лицензий  юридическим лицам также будет грозить штраф в размере от 1 до 10,5 миллионов рублей с конфискацией игрового оборудования.

Следует отметить, что в законопроекте прописана отдельная ответственность за распространение лотерейных билетов среди лиц, не достигших возраста 18 лет. Для физических лиц в таком случае будет выписан штраф в размере до трех тысяч рублей. Для должностных лиц штраф будет взиматься в размере от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим же лицам подобное обойдется от 20 до 40 тысяч рублей.