Захарова видит насквозь хитрости США в Сирии
 /  Александр Цупило

В афганском городе Кундузе гуманитарная ситуация сложилась не менее тяжелая, чем в Алеппо, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова на своей странице социальной сети Facebook.

Она посоветовала США обратить внимание на этот город в зоне американской ответственности наравне с сирийским Алеппо.

Причем в Кундузе проживает больше людей, чем в 250-тысячном Алеппо, а ведь там после четырехдневных боев также нет доступа ни к продуктам, ни к электроэнергии, ни даже к воде. И единственный госпиталь там прекратил работу.

В Кундузе среди мирного населения много жертв, дома и объекты инфраструктуры постоянно подвергаются обстрелам со стороны поддерживаемых США сил и противостоящих талибов.  При этом город окружен, и бежать из него некуда. Никаких гуманитарных коридоров никто даже не думает организовывать.

Захарова подчеркнула, что при этом ни Госдеп, ни Белый дом никаких "озабоченностей" ситуацией не высказывают по одной простой причине: в Афганистане нет российских войск.

В Алеппо же, несмотря на открытие гуманитарных коридоров правительственными войсками не только для мирного населения, но даже для боевиков, никто ими не спешит воспользоваться: террористы не хотят уходить и на дают горожанам, и все выходы из города заминированы.