Минфин Украины объявил охоту на налоговиков
 /  Пресс-служба министерства финансов Украины

Провести чистку рядов Государственной налоговой службы (ГНС) Украины собирается министр финансов Украины Александр Данилюк.

Как сообщают СМИ, Данилюк собирается уволить 60-70 процентов налоговиков. Об этом своем решении он объявил в Вашингтоне во время выступления в Кеннановском институте.

По словам Данилюка, это сокращение сотрудников аппарата ГНС должно послужить примером для всей страны. Министр подчеркнул, что на этом останавливаться нельзя. Нужно обновить весь аппарат гражданской государственной службы Украины.

Про налоговиков, которых он собирается уволить, министр высказался следующим образом. Он заявил, что эти люди - 60-70 процентов аппарата ГНС - неспособны мыслить в категориях реформ.

На вопрос американского организатора выступления, не пугает ли Данилюка перспектива усиления неприятия реформ на Украине и противодействиям в обществе, тот ответил, что никто сопротивляться не будет. Коррупционеры, по его словам, трусливы.

Стоит отметить, что министр финансов Украины в Вашингтоне участвует в годовом собрании руководящих органов МВФ и Всемирного банка.