Яблоко от яблони: интеллект ребенка зависит от IQ матери
 /  @mamin_spravochnik

Британские ученые с помощью эксперимента узнали, от кого ребенок наследует интеллект и острый ум.

Как сообщают СМИ, вывод ученых может огорчить отцов. Исследователи выяснили, что интеллектуальные способности и память у детей всецело зависят от уровня IQ их матерей.

Материнские интеллектуальные гены, по словам ученых, являются главной основой в будущем багаже знаний подрастающего поколения. Ребенок с самого рождения обязан своей матери памятью и мышлением.

Если говорить про отцовские гены, то тут мнения ученых не утешительны. Они полагают, что в головах детей эти гены не работают. Исследователи считают, что так обусловлено природой. Наследственность от отца проявляется позже - в общем развитии личности детей.

Свои догадки ученые сумели подтвердить с помощью масштабного исследования, которое они проводили с 1994 года. Участие в эксперименте приняли 13 тысяч детей с разными умственными способностями. В результате ученые доказали, что чем выше уровень IQ у женщин, тем умнее у них рождаются дети.

Исследователи также добавили одну важную деталь. Дело в том, что наследственный ум от матери составляет лишь 50-60 процентов общих умственных задатков детей. Все остальное дети добирают с годами с учетом внешних условий.