Пушков вновь уличил США в двойных стандартах
 /  Владимир Карпухин

Сенатор Алексей Пушков, возглавлявший комитет по международным делам в Госдуме, прокомментировал обвинения США в адрес России.

Как сообщают СМИ, речь идет об обвинительном заявлении американской стороны по поводу хакерских атаках на политические институты страны. Американцы бездоказательно считают, что в этом виновато российское правительство.

Алексей Пушков на это заявил, что Соединенные Штаты демонстрируют двойные стандарты при обвинении России. Эти его слова были опубликованы на странице в социальной сети Twitter.

Пушков подчеркнул, что обвинения против России в кибератаках выдвигают те американские ведомства, которые давали клятву в том, что АНБ не занимается прослушиванием американцев и зарубежных лидеров.

Стоит напомнить, что три года назад Эдвард Сноуден (аналитик, работавший на АНБ) опубликовал данные о методах электронной слежки американских спецслужб. Речь тогда шла, в том числе, о нелегальной прослушке переговоров глав других стран.

В пятницу 7 октября министерство национальной безопасности США и аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера выступили с совместным заявлением, в котором обвинили Россию в хакерских атаках на политические организации и институты страны.