США постараются, чтобы России не дали кредит
 /  Cliff/CC BY 2.0

В 2017 фискальном году представители США в различных финансовых структурах постараются сделать все, чтобы Россия осталась без кредитов.

Как сообщают СМИ, одной из таких финансовых структур, упомянутых выше, является Международный валютный фонд (МВФ). Информацией об этом поделился представитель американской администрации.

По словам американца, представители США будут придерживаться меморандума, подписанного 27 сентября президентом Бараком Обамой. В нем сказано о введении мер против тех стран, которые, по мнению Вашингтона, слишком мало делают для борьбы с торговлей людьми.

В администрации заявили, что президент должен решить, каким именно странам не оказывать помощь негуманитарного характера. Глава государства также в праве обязать исполнительных директоров от США в международных финансовых организациях всячески препятствовать предоставлению кредита или выделению средств на нужды стран, отмеченных в «черном списке». В 2016 году в такой список, согласно меморандуму, попали Зимбабве, Иран, КНДР, Россия и Эритрея.

Действие меморандума продлится на весь 2017 финансовый год