Верховная рада: украинцев, работающих в России, страна обратно не ждет
 /  @APUkraine

По словам внефракционного депутата украинской Верховной рады Владимира Парасюка, граждане Украины, которые работают на территории РФ, могут не возвращаться в страну.

Он считает, что работать в России для украинцев неправильно, и какие бы суммы они не заработали в Российской Федерации, он никогда не сможет оправдать работу вне страны в связи с тем, что Украина «десятки граждан потеряла во время борьбы с этим врагом» (имеется в виду Россия). Об этом он заявил телеканалу «112 Украина».

При этом он отметил, что «ехать в Россию украинцам никто не запрещает, даже с вещами». Тем не менее, на родине их ждать не будут, сообщил депутат Рады.

По его словам, те, кто выступает в Верховной раде против введения визового режима с Российской Федерацией, представляют собой «агентов Путина», которые хотят «дестабилизировать положение в стране».

Ранее сообщалось, что, по словам бывшего главы комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексея Пушкова, инициатива о введении визового режима между Россией и Украиной представляет собой "царство абсурда", так как она навредит в первую очередь миллионам украинцев, которые работают на российской территории.