Норвежцы посмеялись над забором на границе с РФ
 /  PD

Жители Норвегии не рады факту того, что власти страны решили возвести забор на границе с Российской Федерацией, передает ВВС.

По словам одного из норвежских граждан, отмечает телеканал, в стране не хотят, чтобы подобное сооружение существовало, поскольку из не радуют напряженные отношения с российской стороной, какие можно было наблюдать в течение последних лет.

Источник отметил, что жители Киркенеса, находящегося менее чем в 10 километрах от границы Норвегии с Россией, заявляют о том же самом.

По словам норвежцев, строительство забора на границе похоже на возведение забора на заднем дворе участка по соседству, и можно удивиться, задав вопрос, зачем сосед делает это.

Когда так называемый «железный занавес» упал, власти России и Норвегии стремились улучшить отношения стран и даже ввести безвизовый режим для граждан. Ряд жителей Норвегии отправляются в Россию для того, чтобы приобрести дешевый бензин или алкоголь, в то время как ряд граждан РФ покупают в Норвегии товары массового потребления.

Ранее появилась информация о том, что власти Норвегии приняли решение о возведении ограждения на границе с Российской Федерацией для усиления контроля и урегулирования потока мигрантов.