Богородица, Pussy Riot из США прогони

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 27.11.14 - 10:02
Американцы собирают подписи, чтобы аннулировать визу Толоконниковой и Алехиной, участниц Pussy Riot, за их участие в акции протеста в Нью-Йорке

По словам авторов петиции, жители США в состоянии самостоятельно решать внутренние проблемы и не нуждаются в помощи иностранцев с сомнительной репутацией

Пребывание в США Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой (Pussy Riot) и мужа последней Петра Верзилова может закончиться самым неожиданным образом. Американцы начали сбор подписей в пользу того, чтобы визы российских активистов были аннулированы, а дальнейший доступ в Штаты им был закрыт.

В петиции, размещенной на официальном сайте Белого дома, говорится, что Алехина, Толоконникова и Верзилов приехали в США с целью пропаганды вульгарного, аморального и антихристианского образа жизни.

Американцы весьма лояльны к любым актам самовыражения, однако их возмутил тот факт, что активисты приняли участие в незаконных акциях протеста в Фергюсоне и Нью-Йорке. По словам авторов петиции, жители США в состоянии самостоятельно решать внутренние проблемы и не нуждаются в помощи иностранцев с сомнительной репутацией.

На данный момент петицию подписали 155 человек, до 26 декабря необходимо собрать еще 99 845 подписей.

Что ж, судя по микроблогам Алехиной и Толоконниковой в Twitter, они действительно присутствовали на одной из многочисленных акций протеста, волна которых захлестнула США после того, как суд присяжных не стал назначать какое-либо наказание полицейскому, застрелившему в августе подростка в городе Фергюсон, штат Миссури.

Собственно, возмущение американцев вызвал прежде всего тот факт, что убитый подросток Майкл Браун был темнокожим, в то время, как застреливший его полицейский – белый. Таким образом дело приобрело межрасовый контекст, а в США с этим по-прежнему напряженно.

Алехина и Толоконникова, представительницы группы Pussy Riot, которую принято характеризовать как феминистскую панк-группу, после того, как в декабре закончился срок их тюремного заключения, в России почти не появляются. Объявив себя правозащитниками, они путешествуют по миру, где встречаются с политиками, дают интервью журналистам и выступают за улучшение условий содержания заключенных в тюрьмах.

Хотя формально именно борьба за права заключенных теперь считается основным направлением их деятельности, Алехина и Толоконникова по большей части все-таки занимаются тем, что критикуют режим Владимира Путина в России. По словам Толоконниковой они продолжают заниматься с открытыми лицами тем же самым, чем занимались до этого в масках Pussy Riot – «говорением о политической жизни в России».

С тех пор, как девушки вышли на свободу, прошел уже почти год, и за этот год они много чего успели: выступили в Европарламенте и конгрессе США, встретились с Хиллари Клинтон, посетили с визитами Украину, Эстонию, Сингапур и другие страны. Соединенные Штаты стали основным местом пребывания правозащитниц, там они, помимо прочего, снимаются в сериалах и телешоу.

Будучи, по собственному убеждению, представителями российской оппозиции и ориентирами для всех несогласных, Алехина и Толоконникова считают своим долгом информировать подписчиков о том, как замечательно обстоят дела с соблюдением прав человека в США, чтобы россияне мгновенно почувствовали себя ущемленными.

Посещение акции протеста на улицах Нью-Йорка стало для них очень удобным информационным поводом – в Twitter девушки вели прямую трансляцию с места событий: люди с плакатами идут по проспектам Нью-Йорка под наблюдением полицейских, и при этом «никого не арестовывают».

Американцы собирают подписи, чтобы аннулировать визу Толоконниковой и Алехиной, участниц Pussy Riot, за их участие в акции протеста в Нью-Йорке

Участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в «беспорядках» ограничилось прогулкой по Нью-Йорку и огромным количеством фотоснимков

Правда, по информации СМИ, протестующих все-таки арестовывают – всего было задержано порядка 400 человек. Более того, Барак Обама пообещал, что организаторы протестов будут наказаны, и заявил, что им нет оправдания. Об этом Алехина и Толоконникова почему-то в Twitter не пишут.

Собственно, прогулкой по Нью-Йорку и огромным количеством фотоснимков участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в «беспорядках» и ограничилось. В Нью-Йорке все протестующие держали себя в руках и в прямую конфронтацию с полицейскими не вступали. Для того, чтобы против активистов начали собирать подписи на этот раз даже не пришлось плясать в храме с мешками на голове – достаточно было просто появиться.

Помнится, США выражали огромную обеспокоенность тем, как жестоко наказали Pussy Riot в России за «перфоманс» в Храме Христа Спасителя (2 года лишения свободы). Произошедшее стало для них отличным поводом лишний раз заявить, как в России душат любые оппозиционные настроения. 

Сами же американцы потребовали выслать Pussy Riot из страны после того, как они просто появились на акции протеста, даже не попытавшись привлечь внимание к собственным персонам. США, конечно, виднее, что является самовыражением и проявлением личной свободы, а что посягательством на ценности окружающих, однако быть более последовательными им бы не помешало.

Получается, что безнаказанно критиковать в США можно только Россию. Ирония судьбы в том, что Алехина и Толоконникова во время акции протеста в США даже не пытались критиковать действия американского полицейского – вся их критика была по-прежнему направлена на Россию.

Юлиана Веселова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх