В Грузию не вернусь: "большие планы" Саакашвили ограничены гей-браками в Одессе

 
Одесса, Украина, 08.10.16 - 14:19

Экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, не намерен возвращаться на родину, так как собирается продолжить работу на Украине.

В Грузию не вернусь: "большие планы" Саакашвили ограничены гей-браками в Одессе
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается
продолжить работу на Украине.

Большие планы Саакашвили

Саакашвили сказал, что у него есть большие планы на Украину, он не гастролер и приехал сюда не просто так. «Я не считаю, что должен покинуть поле битвы тут», - сказал одесский губернатор. Но в  тоже время предположил, что может съездить в командировку в Тбилиси за свой счет, где будет вовлекаться в политические процессы и помогать своей стране.

Напомним, что буквально несколькими днями ранее он публично заявлял о своих намерениях вернуться в Грузию для защиты результатов парламентских выборов, в которых участвует его партия «Единое национальное движение».

С чем связана смена риторики Саакашвили, что за большие  планы у него на Украину, и есть ли у него здесь политическое будущее, «Экономике сегодня» рассказал политолог Александр Асафов:

«Изначально было понятно, что Саакашвили не сможет уехать на родину, потому что он там сразу сядет в тюрьму на длительный срок, так как уголовное дело против него до сих пор не закрыто. Даже в том случае, если каким-то чудом «Единое национальное движение» одержит победу в парламентских выборах и его блок придет к власти, все равно существует ряд международных процедур, через которые придется ему пройти, чтобы въехать в Грузию не опасаясь своего ареста.

Витринный губернатор 

Его слова, конечно, были блефом. Что касается больших планов Саакашвили на Украину, то укрепление  его политического влияния здесь тоже не представляется возможным. Решительно не ясно, чем он может здесь заниматься, потому что ранее Саакашвили фактически проиграл  политическую войну министру внутренних дел Арсену Авакову. И хотя Аваков также является фигурой под определенным давлением, но он все же не того уровня соперник, с кем может потягаться иностранец, пусть и приглашенный в страну лично президентом. Я думаю, что его метания являются риторическими приемами для того, чтобы обозначить свою позицию в надежде на поддержку Порошенко.

В Грузию не вернусь: "большие планы" Саакашвили ограничены гей-браками в Одессе
Саакашвили – это чужеродный элемент для украинской политики

Что касается его деятельности на посту губернатора Одесской области, то мне о не мало что известно, за исключением громкого открытия палатки для одномоментного бракосочетания, как это сделано в Лас-Вегасе. Я знаю, что в Одессе существует крупная проблема с социальным финансированием, есть ряд серьезных сложностей в выстраивании работы с бизнес-сообществом. К тому же все мы знаем проблему с приватизацией Одесского припортового завода.

В принципе у него есть поле для деятельности, где он зарекомендовал себя специалистом – повышение туристической привлекательности Одессы. Он пытался активно работать в том направлении в Грузии, но достаточно безуспешно. Достиг ли он каких-то успехов здесь на данный момент? Я так не думаю.

Саакашвили – это чужеродный элемент для украинской политики, он не имеет связи с акторами реальной политической жизни, украинскими олигархами, он ни с кем из них не связан многолетними финансовыми вопросами. Поэтому Саакашвили является скорее витринным губернатором, у которого полномочий совсем немного. Он может, например, легализовать гей-браки в отдельно взятой  Одессе, но не более того.  О политике на Украине  в исполнении Саакашвили говорить как минимум рано. Может быть, ему еще будет выдан властный мандат на реальные изменения, но пока этого не просматривается». 

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх