Онищенко предложил запретить рекламу любого пива

Реклама безалкогольного пива на телеканалах должна быть запрещена. Так считает бывший глава Роспотребнадзора, первый замруководителя комитета Государственной думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Ранее в «Известиях» появилась информация о том, что в Роспотребнадзоре выступили против рекламы безалкогольного пива на телеканалах. В ведомстве сообщали, что потенциальные потребители воспринимают сюжеты рекламы в качестве продвижения алкогольного напитка, а не его аналога, который не содержит алкоголя.

Отмечалось, что законодательство не накладывает никаких ограничений на продвижение напитков подобного рода. Издание сообщало, что в прошлом месяце состоялось совещание по данному вопросу, где принимали участие представители Федеральной антимонопольной службы.

По словам Онищенко, в рекламе безалкогольного пива на ТВ есть только небольшое белое пятно в углу экрана, которое свидетельствует об отсутствии алкоголя в напитке. При этом, считает он, тут можно увидеть рекламу конкретных марок пива, за которыми пойдут потребители.