Польша объявила о боевой готовности после сообщения о российских "Искандерах"
 /  Минобороны России

В Польше обеспокоены действиями российской стороны в военной области, в связи с чем страна держит в готовности собственные вооруженные силы.

Об этом заявил во время пресс-конференции глава польского Министерства обороны Антоний Мачеревич, комментируя вопрос по поводу возможного размещения на территории Калининградской области ракет «Искандер».

По его словам, последние действия Российской Федерации породили серьезные беспокойства на польской территории. Он отметил, что Польша принимает во внимание все заявления, в частности, те, которые свидетельствуют о том, что возможно присутствие ракет «Искандер» в Калининградской области.

Мачеревич также сообщил о том, что вооруженные силы Польши и система разведки, в частности, сотрудничество со странами-союзниками, находится в постоянной готовности для того, чтобы дать гарантию безопасности Польши и государств-соседей.

Он отметил, что правительство страны предпримет все возможные меры для скорейшего решения вопроса о приобретении вертолетов для армии после того, как поступил отказ от закупок военных вертолетов H 225M Caracal из Франции.