МОК хочет ввести уголовную ответственность за допинг-соучастие

 
Лозанна, Швейцария, 08.10.16 - 17:03

Тренеры, врачи, физиотерапевты и другое окружение спортсменов должны сурово наказываться за содействие в распространении и применении допинга.

МОК хочет ввести уголовную ответственность за допинг-соучастие
Тренеры, врачи, физиотерапевты и другое окружение допингистов
должны сурово наказываться

Такое предложение сделано на саммите Международного олимпийского комитета (МОК), который проходит в Лозанне. Рекомендовано разработать соответствующий типовой законопроект и продвигать его принятие во всех странах.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков надеется, что Госдума примет во втором чтении аналогичный закон уже в декабре. Автором инициативы по ужесточению уголовной и административной ответственности за допинг стал глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Также, по словам Жукова, Олимпийский саммит посчитал правильным передать все решения о дисквалификации на основании допинговых тестов в Спортивный арбитражный суд (CAS). Раньше это отдавалось на откуп спортивным организациям.

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) будут разделены функции тех, кто определяет правила борьбы с допингом, и тех, кто осуществляет тестирование. Эта организация должна осуществлять надзор за национальными антидопинговыми агентствами.

Ранее сообщалось, что во второй половине ноября WADA обсудит новую программу поддержки информаторов.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх