Олимпийский саммит выдвинул требования к реформам WADA

 
Лозанна, Швейцария, 08.10.16 - 17:37

Международный олимпийский комитет (МОК) увеличит финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA) только в случае комплексных преобразований.

Олимпийский саммит выдвинул требования к реформам WADA
ДеятельностьWADA должна стать более сбалансированной,
прозрачной и эффективной

По итогам работы Олимпийского саммита в Лозанне была опубликована декларация. В ней говорится, что объем будущих вложений в WADA будет зависеть от того, насколько успешными окажутся давно назревшие перемены во всей антидопинговой системе.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков пояснил, что агентство должно представить четкую программу по улучшению системы борьбы с допингом во всем мире. О ликвидации речи не идет, но его деятельность должна стать более сбалансированной, прозрачной и эффективной.

Самое главное, что будет создан новый орган по тестированию спортсменов. Между регулирующей и тестирующей функциями произойдет строгое разделение обязанностей. WADA больше не будет заниматься сбором и анализом проб, но сохранит и увеличит полномочия по установлению стандартов и оценке работы национальных антидопинговых организаций.

Никаких преференций по национальному принципу больше быть не должно. Сегодня в различных комиссиях, например, 17 американцев, 12 канадцев, два китайца и ни одного россиянина, поэтому предлагается принцип большего представительства в руководящих органах.

Кроме того, спортсмены из разных стран должны проверяться на одинаковых условиях. Предлагается сделать упор не на количество проверок, а на их качество.

В целом контроль за деятельностью агентства станет прозрачнее; будет обеспечено участие в его работе представителей спортсменов, а также большая подотчетность перед всеми членами и финансирующими агентами.

Еще одна важная инициатива состоит в том, что окружение спортсменов будет нести уголовную ответственность за фальсификации допинг-проб и склонение к употреблению допинга.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх