Франция грозит России последствиями в случае блокировки резолюции по Сирии

 
Нью-Йорк, США, 08.10.16 - 22:04

Франсуа Олланд заявил о том, что в случае наложения вето Россия будет нести ответственность за продолжение конфликта в Алеппо.

Франция грозит России последствиями в случае блокировки резолюции по Сирии
Франсуа Олланд: Страна, которая решится
заблокировать резолюцию Франции,
таким образом лишь дискредитирует
себя в глазах всего мира

Государство-участник Совета Безопасности ООН, которое наложит вето на предложенную Францией резолюцию по Сирии, автоматически берет на себя ответственность за продолжение конфликта в сирийском городе Алеппо - с таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд.

Учитывая, что единственным противником французской резолюции по Алеппо на данный момент является Россия, заявление Олланда стоит трактовать как угрозу для Москвы в связи с возможными последствиями в случае наложения вето. Как выразился Олланд, страна, которая решится заблокировать резолюцию, таким образом "дискредитирует себя в глазах всего мира".

Как ожидается, голосование по проекту Франции пройдет в Совете Безопасности ООН этим вечером. Вполне вероятно, что Россия, председательствующая в Совете Безопасности ООН в этом месяце, воспользуется правом вето. Стоит отметить, что рассмотрению французской резолюции предшествовали две встречи на уровне министров иностранных дел: накануне глава МИД Франции Жан-Марк Эро посетил Москву, где провел переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым, а вслед за этим отправился в США для встречи с госсекретарем Джоном Керри.

Петр Норилов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх