СМИ: Российская "Татнефть" начнет исследовать месторождение в Иране
 /  PD

По информации, "Татнефть" подписала соглашение с Иранской национальной нефтяной компанией (NIOC).

Как сообщает информационное агентство Shana, "Татнефть" в рамках сделки с NIOC займется исследованием месторождения Дехлоран, расположенного в провинции Илам на западе Ирана. Запасы нефти в данном месторождении, согласно имеющимся сведениям, составляют порядка 5 миллиардов баррелей.

В связи с соглашением, которое, как сообщили иранские СМИ, было заключено с "Татнефтью", российскую сырьевую компанию призвали в кратчайшие сроки решить вопрос с открытием собственного офиса на территории Ирана.

 

Намедни глава Министерства энергетики РФ Александр Новак уже анонсировал возможное продвижение в сотрудничестве с Ираном в сфере нефтедобычи.

Ранее NIOC уже заключила контракты на освоение месторождений с такими нефтяными компаниями из России, как "Лукойл" и "Зарубежнефть". Особый прогресс наблюдался в рамках соглашения, заключенного Иранской национальной нефтяной компанией с "Лукойлом" - как ожидается, весной 2017 года может начаться обсуждения об освоении еще двух месторождений: Эль-Мансури и Аб-Теймур.