Тульские мастера используют 3D-принтер при создании нового пистолета
 /  PD

Глава Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия Алексей Сорокин рассказал, что при разработке компактного пистолета ОЦ-122 калибра 45АСР компания активно использует технологии 3D-печати.

По словам директора предприятия, были изготовлены детали на промышленном 3D-принтере, а также протестирована потенциальная собираемость этого пистолета.

Сорокин отметил, что используемый ими принтер способен печатать на специальных пластиках с высокой точностью, что впоследствии позволяет собирать достаточно прочные конструкции, а также тестировать их эргономику. По словам директора, новая технология значительно разгружает опытное производство, так как не нужно делать макеты. На печать всех деталей пистолета требуется всего три дня.

Возглавляемое Сорокиным предприятие входит в НПО «Высокоточные комплексы» государственной корпорации «Ростех». Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия занимается созданием и производством продукции гражданского и военного назначения.