США отказывается от экстрадиции китайских коррупционеров

 
Пекин, Китай, 27.11.14 - 10:27
Договоренности об экстрадиции преступников между Китаем и США достигнуты были пока только на словах.

Договоренности об экстрадиции преступников между Китаем и США достигнуты были пока только на словах.

Китай всеми силами пытается противостоять коррупции на территории своей страны и за ее пределами, если в самом Китае борьба проходит успешно, то выудить преступников из-за рубежа не получается совсем, речь в данном случае идет о США. Виной тому отсутствие договора об экстрадиции из США, а также многочисленные предрассудки некоторых западных чиновников.

Начальник отдела министерства иностранных дел по договорам и законам Сюй Хун сообщил, что все основные страны заинтересованы в прекращении практики приема коррумпированных чиновников и восстановлении всех активов, которые были получены незаконным путем. По мнению Сюй Хуна, все инициативы Китая тормозятся из-за «предрассудков и предвзятости в отношении нас» странами, где прячутся китайские коррупционеры, а их репатриация осложняется из-за отсутствия соответствующих договоров.

«Когда дело доходит до США, одним из главных барьеров является отсутствие договора об экстрадиции между Китаем и США", - сообщил Сюй, отметив, что нет надежды заключить договор в ближайшей перспективе и отсутствие соглашения делают практически невозможными некоторые направления сотрудничества между странами.

На прошедшем саммите в Пекине президенты Си Цзиньпин и Барак Обама согласовали расширение сотрудничества в вопросе укрывающихся преступников. Сюй Хун отметил, что Китай рассчитывает на усилия Вашингтона по ограничению пути эвакуации для китайских подозреваемых в уголовных делах, включая соглашения в рамках конвенции ООН по борьбе с коррупцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх