Почему российский УАЗ начнут выпускать в Казахстане?
 /  Пресс-служба УАЗ

Руководство отечественного автомобильного концерна «Соллерс» решило производить российские внедорожники УАЗ на территории Казахстана. Выпуск автомобилей запланирован на конец текущего года.

Инициатива обусловлена своей актуальностью: в течение последнего года внедорожники повысились в стоимости на 200 тыс. руб. Запуск производства в соседней стране позволит продавать автомобили по более низкой цене.

Кроме того, перенос производства на территорию Казахстана позволит «Соллерсу» значительно нарастить прибыль в нынешних экономических условиях. В дальнейшем это даст компании возможность развиваться более стремительными темпами и выходить на новые рынки. Возрастет и количество рабочих мест.

Стоит также отметить, что благодаря такому решению компания сможет рассчитывать на серьезную поддержку со стороны властей Казахстана.

В «Соллерс» рассказали, что планируют запустить производство внедорожников уже в декабре 2016 года. К этому времени владелец отечественной марки полностью прекратит поставки из России.

Напомним, что «АвтоВАЗ» также недавно принял решение о начале выпуска автомобилей на территории Казахстана.