Лавров раскрыл, в чем причина «болезненной» обиды США на Россию
 /  Mark Garten

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что главная причина обид Вашингтона на Москву заключается в постепенном понимании американской стороной конца своей всемогущественности.

По словам дипломата, в таком поведении США могут быть скрыты личные мотивы. Некоторые американские политики чувствуют, что Вашингтон что-то пытается делать на международной арене, но у него не получается. Возникает чувство постепенного ухода от прежней всемогущественности, считает Лавров.

Министр считает, что происходящий процесс является болезненным для западных стран, так как они столетиями правили всем миром. После распада СССР, по словам Лаврова, Запад ожидал, что теперь Россия «съежится» до своего естественного размера, и им будет хорошо. Западные страны рассчитывали, что продолжат всюду устанавливать свои порядки и правила, а весь мир будет их слушаться.

Дипломат отметил, что желаниям Запада не суждено было сбыться, так как Россия всегда хотела сделать свою страну самостоятельной и достойной для жизни страной, которой можно гордиться.