Угрожая РФ, США пытаются заработать баллы в президентскую копилку Клинтон

 
Москва, 09.10.16 - 17:27

США предпринимают агрессивные шаги, которые угрожают национальной безопасности России. Об этом заявил в интервью «Первому каналу» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Угрожая РФ, США пытаются заработать баллы в президентскую копилку Клинтон
После выборов в США градус антироссийской риторики снизится, 
но вектор самой политики останется неизменным

Баллы в копилку Клинтон

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» профессор Академии Военных Наук (АВН), политолог-американист, кандидат политических наук Сергей Судаков, агрессивная антироссийская политика, которую проводят сейчас США, обусловлена в том числе близостью президентских выборов и нужна для зарабатывания дополнительных очков в копилку Хиллари Клинтон. Если Клинтон изберут президентом, она попытается по максимуму ввязаться в локальные конфликты с РФ, «отрабатывая» свое президентское кресло перед спонсирующими ее оружейными кланами. Поэтому угрозы, о которых заявил Сергей Лавров, носят абсолютно реальный характер.

«Речь идет не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность», – сказал Лавров. К таким «шагам» дипломат отнес приближение военной инфраструктуры НАТО к российским границам, а также антироссийские санкции.

«Все нападки на Россию со стороны США подогреты близостью президентских выборов и нужны для того, чтобы заработать дополнительные баллы для Хиллари Клинтон. Уже практически все представители истеблишмента США так или иначе воспринимают ее как действующего президента Америки, даже не дожидаясь 8 ноября. Учитывая это, США хотят поставить какую-то точку в политике Барака Обамы.

Обама неоднократно заявлял, что Россия является одним из ключевых соперников, что она мировое зло, и теперь Штатам нужно любой ценой поддержать имидж, который создал Обама. Связанная с Россией агрессивная риторика призывает электорат США проголосовать не за «клоуна» – как говорят американцы – Трампа, который является невеждой, хамом и женоненавистником, а отдать свой голос за Хиллари Клинтон», – поясняет ФБА «Экономика сегодня» Сергей Судаков.

Сохранить лицо и отработать президентское кресло

По мнению эксперта, после выборов градус антироссийской риторики США снизится, а вот реальная векторность политики останется неизменной. Поэтому существует реальная вероятность и угроза того, что в случае избрания Клинтон президентом она начнет предпринимать жесткие шаги, направленные в сторону России.

«Одной из задач Клинтон будет попытаться войти в локальные военные конфликты с РФ. Мы не говорим о развязывании ядерной войны, но столкновения возможны. Какую реакцию мы видим со стороны России? Прежде всего, Россия впервые начала отвечать. Она ответила на действия США в Сирии, перебросив туда комплексы С-300 и закрыв небо. И продолжает настаивать на том, что США должны отделить мирную оппозицию от тех террористических групп, которые орудуют в Сирии.

Америке не нравится такая постановка вопроса. Они оказались в крайне уязвимом положении, поэтому им нужно сделать все, чтобы сохранить лицо. Добиться этого можно только с помощью определенных силовых манипуляций. Поэтому состояние наших отношений с США мы можем называть даже не прохладной, а полноценной гибридной войной. И не нужно питать иллюзий, ожидая перемен со стороны США после прихода к власти Хиллари Клинтон. Она избирается за счет кланов транснациональных корпораций. Это оружейные кланы – кланы войны. Люди, которые зарабатывают огромные деньги на военных действиях, на военных технологиях, на производстве высокоточного оружия. Эти кланы ведут ее вперед, у нее очень много обязательств перед ними. Если они сумеют в итоге протащить ее в Белый дом, она должна будет выполнить обязательства перед ними», – резюмирует политолог. 

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх