СМИ: стало известно, за счет чего может быть профинансирован "Северный поток-2"

 
Москва, 09.10.16 - 18:46

Иностранные партнеры «Газпрома» в рамках строительства газопровода «Северный поток» могут профинансировать проект за счет покупки еврооблигаций, конвертируемых в акции, пишет австрийская газета Kurier.

СМИ: стало известно, за счет чего может быть профинансирован "Северный поток-2"
Проект "Северный поток-2" может быть профинасирован за 
счет покупки еврооблигаций 

По информации издания, австралийская OMV, руководство которой является одним из главных лоббистов проекта, может вложить порядка 1 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что «Газпрому» и зарубежным компаниям не удалось создать компанию-оператора, как в случае со строительством «Северного потока-1» из-за позиции, которая заняла Польша. По инициативе польского антимонопольного регулятора UOKiK было выпущено «Заявление о возражениях» на заявку о формировании консорциума «Северного потока-2» по причине того, что сделка может привести к снижению конкуренции и дальнейшему укреплению переговорных позиции ПАО «Газпром» по отношению к клиентам в стране.

В ответ на эти меры партнеры по проекты, в которые входят E.ON Global Commodities SE, Engie SA, OMV Nord Stream II Holding AG, Shell Exploration and Production (LXXI) B.V., Wintershall Nederland B.V., решили отказаться от создания СП.

Однако в «Газпроме» подчеркнули, что никто из партнеров не отказался от реализации проекта, и работа в этом направлении продолжается. Планировалось, что иностранные компании получат по 10% в СП.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх