Опасные игры: Лавров не рекомендует бомбить аэродромы в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что Вашингтон проявит благоразумие и откажется от идеи совершать налеты на аэродромы в Сирии.

Как сообщают СМИ, министр иностранных дел России назвал размышления о возможных ударах по сирийским аэродромам очень опасными играми. Эти слова Лаврова прозвучали в программе «Воскресное время» на Первом канале.

Министр подчеркнул, что законное правительство Сирии официально пригласило военнослужащих России для оказания помощи. Российские военнослужащие на сирийской территории располагают двумя базами - военно-воздушной базой в Хмеймиме и пунктом обеспечения ВМФ РФ в Тартусе. Там же размещены средства ПВО для защиты российских объектов.

По словам Лаврова, военнослужащие США стараются проявлять благоразумие, ибо понимают, что не стоит идти на поводу у эмоций и сиюминутных всплесков агрессивности. Министр надеется, что и впредь американцы не станут играть в опасные игры, оставаясь благоразумными.

Глава МИД России подчеркнул, что те горячие головы в Вашингтоне, которые призывают к силовым действиям против Дамаска, будут успокоены.