Лавров назвал причину коренных изменений в отношениях с США

Глава МИД России Сергей Лавров посоветовал искать причину изменений в отношениях между Москвой и Вашингтоном задолго до конфликта на Украине.

Как сообщают СМИ, министр иностранных дел России Сергей Лавров поделился своим видением ситуации, связанной с переменами во взаимоотношениях двух стран во время интервью на "Первом канале".

Лавров рассказал, что Москва по поводу действий Вашингтона проявляла "стратегическое терпение". Причем, делала это достаточно долго. В нынешней ситуации, как сказал министр, пора признаться в том, что в отношениях двух стран все же произошли коренные изменения.

Министр иностранных дел подчеркнул, что смена настроений произошла не сейчас и даже не два года назад. Лавров заявил, что Вашингтон начал портить отношения с Москвой в одностороннем порядке еще задолго до начала событий на Украине.

Причину этого Лавров видит в том, что Вашингтон начал осознавать конец своего всемогущества. Соединенные Штаты идут на обострение отношений с Россией именно из-за этой затаенной обиды, ибо винят в своих ошибках кого угодно, но только не себя.