Улюкаев: на безвизовый режим может надеяться турецкий бизнес
 /  Степан Яцко

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев озвучил причину, согласно которой преждевременно отменять визовый режим для граждан Турции.

Как сообщают СМИ, Улюкаев считает, что полная отмена визового режима чревата проблемами безопасности. Зато он не исключает частичного послабления. Об этом министр рассказал на встрече с журналистами.

По словам Улюкаева, на въезд без виз в будущем могут рассчитывать представители турецкого бизнеса. Обсуждать этот вопрос Москва готова.

В целом, как сказал российский министр, говорить о безвизовом обмене сейчас очень сложно. Это связано с вопросами безопасности и последними терактами на турецкой территории. Улюкаев подчеркнул, что Россия не хочет экспорта рисков на свою землю.

Единственное, по его словам, что можно всерьез обсуждать - безвизовый обмен для деловых поездок. Но и в этом вопросе, как уточнил министр, много различных нюансов, которые нужно отрабатывать.

Стоит отметить, что за снятие визового режима ратует Союз палат и бирж Турции. Он предлагает сделать послабление для турецких бизнесменов.