Илон Маск готовит «неожиданные» сюрпризы
 /  Tumbenhaur/CC BY-SA 3.0

Презентацию нового «неожиданного» продукта наметил на 17 октября сего года глава компании Tesla Motors Илон Маск.

Как сообщают СМИ, Маск анонсировал презентацию «неожиданной» новинки на свой странице в социальной сети Twitter. В коротком сообщении микроблога он не раскрыл подробностей будущего события.

На самом деле в сообщении Маска фигурировали две даты. На первую - 17 октября - намечена презентация какого-то нового продукта от частной американской компании-разработчика беспилотных автомобилей Tesla Motors. На вторую - 28 октября - премьера совместной разработки Tesla Motors и SolarCity.

По данным издания Bussines Insider, возможно 17 октября Маск представит публике автопилот второго поколения для беспилотников Tesla, способный считывать дорожные знаки и распознавать сигнал светофора. Ну а 28 октября, согласно информации, полученной от вышеназванного СМИ, он презентует солнечные панели Powerwall и Powerpack, которые позволят заряжать автомобили Tesla в домашних условиях.

Стоит отметить, что Илон Маск в начале сентября рассказывал о новом обновлении автопилота Tesla, с помощью которого автомобиль сможет останавливаться, если пользователь не реагирует на звуковые предупреждения.