Тройка «железных коней» папы Римского ушла с молотка
 /  UN Photo

Деньги, вырученные на аукционе в Польше, лотами которого были автомобили папы Римского, пойдут на благо сирийских беженцев.

Как сообщают СМИ, в Польше ушли с молотка три автомобиля Volkswagen Golf. Именно на них папа Римский Франциск передвигался во время своего визита в эту страну.

Сумма, которая была выручена на торгах, составила 253 тысячи злотых (примерно 65 тысяч долларов). Одна из машин была продана за 85 тысяч, вторая - за 84,2 тысячи, третья - за 83,7 тысяч злотых (около 22 тысяч долларов каждая). Информацией об этом поделилось Польское телевидение.

Стоит отметить, что папа Римский приезжал в Краков в конце июля сего года для участия в католическом фестивале "Всемирные дни молодежи". По Польше он передвигался на четырех автомобилях вышеназванной немецкой марки с номерными знаками POPE.

На торги были выставлены только три «железных коня». Четвертый автомобиль достался краковской благотворительной организации местной архиепархии.

Вырученные от торгов деньги также передадут благотворительной организации архиепархии Кракова. Она, в свою очередь, потратит их на мобильную клинику для сирийских беженцев в Ливане и оборудование дома престарелых и инвалидов в Польше.