Трамп хочет поладить с Россией и вместе сражаться с ИГ

Во время телевизионных дебатов кандидат в президенты Дональд Трамп заявил, что хотел бы сражаться с Россией против террористов.

Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что совместная борьба Вашингтона и Москвы против террористической группировки ИГИЛ* (ИГ*, деятельность запрещена в России) могла бы быть эффективной. Слова республиканца прозвучали в университетском зале Сент-Луиса, где он участвовал во втором раунде теледебатов с Клинтон.

Трамп подчеркнул, что он не знает Путина. Тем не менее, он считает, что было бы замечательно, если бы Соединенные Штаты поладили с Россией. Тогда, по его словам, можно было бы сражаться против ИГ вместе.

Сказал республиканец несколько слов и про главу Сирии Башара Асада. Он отметил, что тот ему не нравится. Тем не менее, Асад сражается против террористов.

Выступая на дебатах, Трамп заявил, что Клинтон пыталась скомпрометировать его путем ложных заявлений, что он в прошлом поддерживал вторжение американских войск в Ирак. Миллиардер несколько раз повторил, что он выступал против войны в Ираке и вторжения американских войск для свержения режима Саддама Хусейна.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.