Слон и Моська: хуситы атаковали миноносец США
 /  Пресс-служа шестого флота ВМС США

Находящийся в международных водах около побережья Йемена американский миноносец USS Mason попал под ракетный обстрел.

Как сообщают СМИ, в результате ракетной атаки судно не получило никаких повреждений. Информацией об этом с журналистами поделился официальный представитель Минобороны США, капитан ВМС Джефф Дэвис.

По словам Дэвиса, Mason зафиксировал две приближающиеся ракеты, будучи в это время в Красном море у берегов Йемена. Капитан ВМС подчеркнул, что ракеты упали в воду, не добравшись до миноносца. Раненых на борту судна нет. Повреждений корабль не получил.

Американские военные считают, что ракеты были запущены с территории, контролируемой повстанцами-хуситами. Подозрение в атаке, соответственно, пало на повстанцев.

Миноносец USS Mason, водоизмещение которого составляет 6950 тонн, был спущен на воду в 2001 году. В его арсенале находится боевая защитная система "Иджис", способная нести до 74 ракет, включая крылатые.

Стоит отметить, что вооруженный конфликт в Йемене, у берегов которого находится миноносец, начался в 2014 году. В нем участвуют повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии с одной стороны и правительственные войска и ополчение, подчиняющиеся президенту Абд Раббу Мансуру Хади с другой. Власти Йемена с воздуха и на земле поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.