Беседа с Трампом оставила телеведущего без работы
 /  @realDonaldTrump

Руководство американского телеканала NBC запретило телеведущему Булли Бушу, который беседовал с кандидатом на пост президента США от Республиканской партии Дональдом Трампом о женщинах, вести утреннее шоу Today.

Напомним, что в минувшую пятницу издание Washington Post опубликовало видеозапись от 2005 года, на которой Трамп рассказывает о своих приставаниях к женщинам. На этой записи кандидат в президенты разговаривает с Билли Бушем незадолго до съемок эпизода мыльной оперы "Дни нашей жизни", в которой Трамп сыграл небольшую роль.

По данным газеты New York Times, изначально телеканал не собирался наказывать своего сотрудника. Буш должен был сам прокомментировать видеозапись во время утреннего шоу. Но скандальная видеозапись вызвала реакцию пользователей социальных сетей, в большей мере возмущены были именно женщины. Это подтолкнуло телеканал к принятию более жесткого решения.

В результате ведущий был отстранен от работы до дальнейшего рассмотрения дела. Он подчеркнул, что словам и поведению двоюродного брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего на той записи нет оправдания.