Крымские и итальянские виноделы готовятся удивить ценителей вина
 /  Степан Яцко

Стало известно, что итальянские виноделы готовы начать сотрудничество с крымскими производителями вина.

Итальянцы выразили намерение производить эксклюзивное вино совместно с крымскими виноделами. Для того, чтобы договориться о деталях сотрудничества, мастера из Италии прибудут в Крым 13-16 октября.

Уже известно, что, скорее всего, плодом сотрудничества станет ограниченная серия вина, которое будет создано из крымских виноматериалов по итальянскому рецепту. Итальянская делегация уже высказала намерение посетить старейший в стране винзавод "Массандра" и провести встречи с другими производителями вина в регионе.

Как заметил президент итальянской винодельческой компании Cantina di Soave Атильо Карлессо, для итальянцев было бы большой честью создать совместно с известными крымскими производителями продукцию, которая объединила бы знания и особенности двух культур. Итальянец добавил, что в случае успеха получившееся вино необходимо продавать и на территории России, и за границей.

Помимо всего прочего, данное сотрудничество является и важным политическим знаком, который покажет, что, несмотря на истерику некоторых стран, Россия была, есть и будет другом Европы, а воссоединение Крымского полуострова с РФ было результатом волеизъявления граждан Крыма.