Косачев: Обама, Меркель и Олланд попали под пресс собственных решений
 /  Kodru/CC BY-SA 4.0

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал разногласия между партиями власти и оппозицией в Америке, Германии и Франции. Об этом Косачев написал на своей официальной странице в Facebook.

По его словам, причиной противостояния партий стала их позиция по России. В качестве примера Косачев привел кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, который заявил, что не согласен с действующим президентом Бараком Обамой и его возможной преемницей Хиллари Клинтон по вопросу отношений с Россией.

"Германские социал-демократы противятся идеям Меркель и ее фракции ХДС в бундестаге ввести новые антироссийские санкции", - отмечает Косачев.

Он также подчеркнул, что аналогичная ситуация складывается и во Франции, где оппозиция критикует президента Олланда, поставившего под вопрос согласованную встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Париже.

По мнению сенатора, разногласия разразились не как обычно, между правыми и левыми, а между властью и оппозицией. Косачев убежден, что власть в этом вопросе зажата логикой своих же предшествующих решений, которые были довольно жестоки по отношению к России. Оппозиция свободна от них и может более свободно выражаться сейчас, говоря о неэффективности санкций.

Политик констатировал, что назрели новые решения, которые во многом будут зависеть от результатов выборов в США, Германии и Франции.