Радикалы обеспокоены массовым распространением двойного гражданства на Украине

 
Киев, Украина, 10.10.16 - 11:15

Украинцы массово приобретают венгерское, польское, молдавское и румынское гражданства. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Верховной рады от Радикальной партии и первый замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук. 

Радикалы обеспокоены массовым распространением двойного гражданства на Украине
Украинцы массово принимают двойное гражданство 

"В нашем украинском законодательстве двойное гражданство запрещено. Но это только де юре, потому что де факто этот запрет не действует, и это представляет собой угрозу национальной безопасности Украины. Именно массовая раздача российских паспортов и, соответственно, создание пятой колонны предшествовали оккупации Крыма и развязыванию войны в Донбассе", - посетовал Мосийчук. 

"В настоящее время имеем факты массовой выдачи венгерских паспортов на украинском Закарпатье, румынских и молдавских на Южной Буковине и даже польских на Волыни и Западной Украине", - констатировал депутат Рады, полагая это неприемлемым. 

"Учитывая откровенно антиукраинскую деятельность одной из ведущих венгерских партий "Йоббик" ("За лучшую Венгрию" - прим. ФБА), территориальные претензии к Украине, которые позволяет себе лидер правящей Либеральной партии Молдавии Михай Гимпу и действия польских шовинистов, мы, украинцы, должны действовать быстро и эффективно", - рассуждает бывший "азовец".

"Мы должны жестко пресекать любые поползновения в отношении территориальной целостности Украины. Сейчас я, с группой экспертов, работаю над совершенствованием отечественного законодательства в части лишения украинского гражданства лиц, которые приобрели гражданство других стран и введения уголовной ответственности за двойное гражданство. Готовим соответствующие законопроекты. Призываю коллег народных депутатов присоединиться к разработке этих законопроектов и стать на защиту национальных интересов Украины!" - обратился Мосийчук к своим политическим соратникам.

Любопытно, что одной из потенциальных жертв законодательных инноваций Мосийчука может стать бывший губернатор Днепропетровщины, олигарх Игорь Коломойский. Ранее он неоднократно подчеркивал, что запрет двойного гражданства его никак не касается, потому что их у него три - Украины, Израиля и Кипра.  

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх