НАТО обвинит Россию во всех грехах из-за "Искандеров" в Калининграде

 
Брюссель, Бельгия, 10.10.16 - 11:31

Главы Минобороны 28 стран НАТО обсудят в Брюсселе переброску Россией ОТРК "Искандер" в Калининградскую область. Эксперт РИСИ Игорь Николайчук рассказал о возможной реакции НАТО на "Искандеры".

НАТО обвинит Россию во всех грехах из-за "Искандеров" в Калининграде
НАТО разыграет карту с возможностью России поразить Берлин "Искандерами"

Министры обороны 28 государств Североатлантического альянса намерены обсудить информацию о переброске Россией оперативных тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер" в Калининградскую область – об этом ранее сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники в ЦРУ США. Встреча глав военных ведомств стран НАТО пройдет 27-28 октября в Брюсселе.

Начальник сектора региональных проблем РИСИ Игорь Николайчук в беседе с "Экономикой сегодня" обратил внимание, что переброска "Искандеров" под Калининград была ответом на провокационные действия НАТО на востоке Европы и усиление военного присутствия альянса в Польше, Румынии и странах Балтии. Следовательно, реакция НАТО на "Искандеры" будет уже "ответом на ответ".

Альянс может отреагировать на действия России двумя способами: спровоцировав антироссийскую пропаганду в Европе (например, заявив, что "Искандеры" при оснащении ракет ядерными боеголовками способны поразить Берлин) и приняв решения о еще большем усилении военного присутствия в той же Польше.

"Искандеры" – это прерогатива стратегического планирования, это (решение об их переброске, - ФБА) должно быть как-то завязано с США. России нужно категорически заявить, что "Искандеры" там (в Калининградской области) в неядерном оснащении, это высокоточное оружие, не более того – условно говоря, как раз для базы (НАТО) в Польше", - подчеркнул Николайчук.

В заключение эксперт обратил внимание, что оснащенность польской базы вызывает серьезные вопросы. Официально альянс заявляет, что данные системы ПРО направлены на сдерживание Ирана, но де-факто "непонятно, что там у них в контейнерах".

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков отметил, что в Калининградскую область будут переброшены мобильные комплексы и ракетное подразделение, мероприятия пройдут в рамках ежегодной маршевой подготовки. Также он подчеркнул, что Москва не делала большого секрета из переброски "Искандера".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх