Выяснилось, на сколько вырастут тарифы на электричество в 2017 году

Министерство экономического развития России предлагает индексировать тарифы на будущий год по принципу "инфляция минус". Об этом прессе поведал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Он отметил, что все тарифы могут быть проиндексированы по принципу "инфляция минус". Предполагаемая инфляция на 2017 год составляет 4 процента.

При этом Улюкаев отметил, что в своем обновленном макроэкономическом прогнозе на 2017 год Минэкономразвития предлагает индексировать тарифы на электроэнергию для населения не выше 4 процентов, а для передачи по сетям – не выше 3 процентов.

МЭР предлагает индексировать грузовые тарифы РЖД в 2017 году на 4 процента без субсидий, отметил Улюкаев. По вопросу тарифов на транспортировку газа министр заявил, что в 2017 году в этом вопросе индексация также не должна превышать 3 процентов.

Ранее сообщалось, что обновленный прогноз социально-экономического развития России на 2017-2019 годы, который подготовило Министерство экономического развития, правительство планирует рассмотреть 13 октября нынешнего года.