Назначение Алиханова: человек, который усилит регион

 
Калининград, 10.10.16 - 11:39

Антон Алиханов, 7 октября назначенный президентом РФ Владимиром Путиным на должность врио губернатора Калининградской области, обладает всеми необходимыми компетенциями для продвижения вперед вверенного ему региона, полагают эксперты. На этом посту Антон Алиханов сменил опытного сотрудника ФСБ Евгения Зиничева, который сумел подготовить самый европейский российский регион для дальнейшего развития под руководством молодого и компетентного управленца-экономиста Алиханова.

Назначение Алиханова: человек, который усилит регион
Талантливый экономист и перспективный политик Антон Алиханов
сможет решить задачи, поставленные перед регионом

Калининградской области нужен губернатор-экономист

Назначение 30-летнего Антона Алиханова врио губернатора стало закономерной рокировкой в контексте проводимой президентом Путиным политики по кадровому «омолаживанию» государственной власти. Первоочередная задача, которая стоит сейчас перед молодым губернатором – экономическое продвижение Калининградской области. Алиханов имеет опыт работы руководителем департамента в Минпромторге, в течение года работал в правительстве области и теперь, укоренившись в регионе, должен будет продемонстрировать результаты своей работы до выборов в сентябре 2017 года.

Сейчас Калининградской области необходим, прежде всего, хороший  экономист, который умеет считать деньги, рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог Дмитрий Михайличенко. «Алиханов – молодой и перспективный политик, а кроме того – талантливый экономист, который умеет грамотно участвовать в федеральных программах и получать по ним федеральные субсидии и субвенции. Это основная задача, которая стоит перед областью. Плюс, конечно, оптимизация и гармонизация параметров взаимодействия с сопредельными странами Евросоюза, поскольку Калининградская область – транзитный регион. Мы же понимаем, что санкции не продлятся вечно, и рано или поздно встанет вопрос о торговом экономическом взаимодействии и нормализации отношений с ЕС. Взаимодействие будет нарастать, это крайне важно для Калининградской области. В контексте этих задач Алиханов – фигура, которая может усилить регион», – говорит Дмитрий Михайличенко.

Зиничев выступил в роли антикризисного политического менеджера

Предшественник Алиханова Евгений Зиничев, работавший на посту исполняющего обязанности главы Калининградской области, имел до этого многолетний опыт работы в ФСБ по данному региону. Эксперты полагают, что Зиничев справился с задачами, которые поставило перед ним руководство страны на посту главы региона.

Одна из ключевых задач, решенных Зиничевым, – стабилизация политических элит области, которые после ухода предыдущего губернатора Николая Цуканова пребывали в разрозненном состоянии. Устранение политических противоречий оказалось вполне по силам Зиничеву, хорошо знакомому с политической обстановкой в регионе.

«После Цуканова в области остался внутриэлитный конфликт, который до конца не был разрешен, и задача Зиничева, который до этого работал в регионе на ответственной должности, заключалась в консолидации элит. И он сумел не допустить негатива и конфликтов. Зиничев вышел в публичную плоскость, стабилизировал элиты. И теперь, вероятно, продолжит работать в более привычной для него сфере – в силовых структурах», – считает Дмитрий Михайличенко.

Приоритеты развития Калининградской области сместились из плоскости политики в экономику. В рамках нового курса руководство страны закономерно посчитало талантливого экономиста и перспективного управленца Алиханова наиболее подходящим кандидатом на должность главы Калининградской области. В свою очередь опытный силовик Зиничев, сыгравший роль своеобразного антикризисного политического менеджера, без сомнения, найдет применение своим талантам на новой работе, убеждены эксперты.

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх