Немецкая прокуратура попросит Россию помочь в "деле Ford"
 /  F. D. Richards

Кельнская прокуратура намерена направить российским властям запрос о правовой помощи по «делу Ford», которое связано с дачей взяток должностным лицам на таможне Российской Федерации.

Немецкая прокуратура попросит Россию помочь в деле Ford
Даниэль Волльмерт сообщил о том, что в кельнской прокуратуре оценили размер взяток Schenker на таможне Российской федерации в 1,7 млн евро

Об этом сообщает RNS, ссылаясь на заявление представителя управления по борьбе с преступлениями в области экономики кельнской прокуратуры Даниэля Волльмерта.

По его словам, планируется направить официальный запрос российским властям о том, чтобы они оказали помощь в этом деле в скором времени. На данный момент неизвестно, сколько будет длиться расследование: это зависит скорости, с которой власти РФ отреагируют на соответствующий запрос.

Он также сообщил о том, что в кельнской прокуратуре оценили размер взяток Schenker на таможне Российской федерации в 1,7 млн евро. Сумма общего штрафа компании была определена в размере 2 млн евро. Отмечается, что размер небольшой из-за «всеобъемлющего сотрудничества Schenker с представителями следствия».