Аналитик объяснил, заморозит ли Россия добычу нефти

 
Москва, 10.10.16 - 13:37

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил о готовности России к заморозке добычи нефти. Аналитики оценили вероятность принятия подобных мер.

Аналитик объяснил, заморозит ли Россия добычу нефти
Россия может сократить добычу нефти, исчерпав действующие
месторождения

Россия готова рассмотреть возможность заморозки нефтедобычи, но пока не определила минимальный приемлемый уровень. Кроме того, РФ может подумать над сокращением добычи, если организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) выступит с таким предложением, но наиболее приемлемой и эффективной мерой воздействия на рынок Москва считает заморозку, заявил Новак.

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник в беседе с "Экономикой сегодня" выразил сомнения, что Россия будет целенаправленно сокращать объем добычи нефти или ограничивать его установленным уровнем. В реальности РФ придерживается прямо противоположного курса, наращивая добычу с целью поддержания бюджетных доходов от продажи углеводородов за рубеж.

Наиболее вероятным сценарием эксперт считает сокращение добычи, связанное с исчерпанием действующих месторождений и отставанием ввода новых – в таком случае Москва может выдать динамику добычи за сокращение. Говорить о конкретных решениях можно будет после ноябрьской встречи ОПЕК, основной темой которой, как ожидается, будет заморозка или сокращение добычи. Пока Новак обозначает лишь общие контуры, отметил аналитик.

Ранее аналитики сообщили о неожиданном улучшении состояния российской нефтяной промышленности в условиях санкций и падения курса рубля. С 2014 года российские компании сократили расходы на добычу нефти на 30%.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх