Американские власти готовят ответ на "российские" кибератаки
 /  Пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области

После голословных обвинений Белого дома власти США задумались над "ответными" мерами против хакерских атак, сообщает американский журнал Wired.

В минувшую пятницу по этому поводу прозвучало совместное заявление министерства внутренней безопасности и директора национальной разведки.

Оба высокопоставленных чиновника связали с хакерским сайтом DCleaks российское правительство, хотя ничто на это, в сущности, не указывает. Истеричные выкрики из различных эшелонов американской власти, разумеется, не в счет.

В частности, публикация, мягко говоря, неблаговидных писем членов демократической партии, привела к тому, что демократы обвинили Россию в намерении "повлиять на выборы в США".

Wired отмечает, что в этот раз прозвучали уже официальные обвинения в отличие от прошлых и довольно многочисленных спекуляций.

Ранее сообщалось, что подобное заявление может стать первым формальным шагом к новым санкциям, так как украинский и крымский вопрос уже не являются достаточно актуальными даже для западных стран.