Кто останется в плюсе от продажи "Роснефти" самой себе?

 
Москва, 10.10.16 - 14:14

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не подтвердил планы по автоприватизации "Роснефти". Эксперт по энергетике Сергей Пикин объяснил, кому может быть выгодна подобная схема.

Кто останется в плюсе от продажи "Роснефти" самой себе?
Автоприватизация "Роснефти" будет очень выгодна самой компании

Обсуждаемый план приватизации "Роснефти" предусматривает обычную процедуру – реализацию 19,5% акций компании частному инвестору. О рассмотрении других схем и процедур, в том числе buyback (выкуп "Роснефтью" собственных акций у государства) главе Минэкономразвития ничего не известно.

Автоприватизация "Роснефти" будет выгодна только самой компании, заявил эксперт по энергетике, директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в беседе с "Экономикой сегодня". При такой схеме "Роснефти" не придется считаться со сторонними инвесторами и вносить изменения в свою работу. Руководство компании также значительно укрепит свои позиции.

Для государства buyback "Роснефти" будет невыгодным, поскольку будет оплачен средствами компании с государственным капиталом, предназначенных для выплаты дивидендов акционерам и финансирования инвестиционных проектов, объяснил эксперт.

Ранее пресс-секретарь и вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что руководство компании "очень серьезно" обсуждает возможность автоприватизации, т.е. выкупа госпакета акций самой компанией. По оценкам СМИ, стоимость акций может составить 700 млрд рублей.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх