Продажи LADA в Германии взлетели на 41%

Продажи автомобилей LADA в Германии в 2016 году увеличились на 41%, составив 1,2 тыс. автомобилей. Самой популярной моделью марки остается внедорожник LADA 4x4.

Немецкие дилеры LADA c января по сентябрь реализовали 1 229 автомобилей российской марки, что на 41% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Wroom.ru со ссылкой на официальную статистику государственной организации ФРГ Kraftfahrt-Bundesamt.

Бестселлером АВТОВАЗа в Германии остается внедорожник LADA 4x4 – за девять месяцев немцы купили 847 таких машин (+15%). Однако основным драйвером увеличения спроса на российские авто на немецком рынке стала LADA Granta – 377 машин против 132 в минувшем году.

Ожидается, что годовые продажи АВТОВАЗа в Германии могут быть значительно лучше – в конце года на рынок ФРГ выйдет российская новинка LADA Vesta. В Тольятти рассчитывают на высокий спрос на данную модель у немецких клиентов.

Примечательно, что в родной России продажи АВТОВАЗа за три квартала сократились на 7%, составив 189 852 автомобилей. Компания планирует довести продажи новых машин до 260-270 тыс. единиц до конца года.