Слуцкий назвал главную задачу базы ВМФ РФ в Сирии
 /  Вячеслав Дружинин

Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал, что будет включать в себя база Военно-морского флота России в сирийском городе Тартус.

По его словам, это не будет просто база с военными кораблями и причалами. Она также будет включаться в себя систему управления, систему противовоздушной обороны и противолодочной обороны. Слуцкий пояснил, что не так давно Москва направила в Тартус батарею С-300. Помимо этого глава комитета ГД по международным делам указал на то, что главной задачей новой военно-морской базы станет охрана и оборона пункта базирования, всей инфраструктуры на территории.

В настоящее время в Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) кораблей российского Военно-морского флота, который начал свою работу еще в 1977 году. В данный момент пункт в Тартусе – это единственный опорный пункт ВМФ России в Средиземном море. При этом ПМТО в Тартусе обслуживает только гражданский персонал.

Ранее сообщалось о том, что Россия намерена создать базу Военно-морского флота в сирийском порту Тартус. Об этом заявил замминистра обороны РФ Николай Панков.