СМИ: Меркель не интересны новые санкции против РФ

 
Берлин, Германия, 10.10.16 - 16:14

Ни канцлер Германии Ангела Меркель, ни глава МИД страны Франк-Вальтер Штайнмайер не заинтересованы во введении новых ограничительных мер против России, несмотря на заявления ряда политиков ФРГ, сообщает Spiegel.

СМИ: Меркель не интересны новые санкции против РФ
Меркель и Штайнмайер надеются найти «новые точки
соприкосновения» Москвы и Вашингтона после того, как
переговоры по Сирии провалились, сообщает Spiegel

По сообщению издания, введение новых санкций против РФ в связи с ситуацией в Сирии не интересно немецким властям.

Отмечается, что «Христианско-демократическая партия» и «Социально-демократическая партия Германии» уже не обсуждают санкции, которые были введены в связи с украинским кризисом.

В ХДС за введение новой волны санкций против РФ выступил глава бундестага по международным делам Норберт Реттген, так как, по его мнению, если говорить о долгосрочной перспективе, санкции окажут влияние на действия российской стороны.

Тем не менее, Штайнмайер надеется найти «новые точки соприкосновения» Москвы и Вашингтона после того, как переговоры по Сирии провалились.

Издание отмечает, что МИД ФРГ в настоящее время - в непростой ситуации и уверен, что переговоры РФ и США еще могут быть спасены. По мнению  Нильса Аннена, который отвечает за внешнюю политику в бундестаге, такое поведение оправдано с моральной точки зрения, так сирийский кризис может разрешить исключительно политическое урегулирование.

Сообщается, что Ангеле Меркель в настоящее время тоже не до того, чтобы думать о новых антироссийских санкциях, поскольку она согласна с линией МИД ФРГ, подразумевающей, что санкции по мере выполнения минских соглашений, наоборот, будут ослабляться.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх